Platos del Trópico



  • Cuñapé: pan de almidón con queso (parecida pero no igual a la almojábana de Colombia y al pan de queso de Brasil).
  • Locro: Caldo de gallina con plátano y arroz.
  • Majadito: arroz aguado con filamentos de charque y plátano frito (aunque existe también el majadito seco).
  • Masaco: Plátano verde molido en tacú con charque o chicharrón de cerdo.
  • Pacú: Pescado de río frito con guarniciones.
  • Pan de arroz: Pan al horno hecho de arroz y queso en hojas de plátano.
  • Patasca: del quechua pataska: mote sin cáscara. Es sopa de mote con cabeza de chancho, carne de segunda y colorante
  • Roscas paraguayas: Rosquillas de almidón al horno.
  • Surubí: Pescado de río frito en sartén con guarniciones.
  • Zonzo: Yuca molida con abundante queso amasado en palo y a la brasa.
  • Tamal, Huminta: Maiz aplastado envuelto en hoja de choclo al horno.
Postres
  • Cuajadilla: Postre de leche cortada con miel de caña.
  • Gelatina de pata: Postre fabricado con pata de res.
Bebidas
  • Ambrosía: leche recien ordenada de la vaca con un poco de singani.
  • Sucumbe: leche con canela y azucar hervida con singani, se lo sirve caliente.
  • Pacumuto de res: carne asada en pacumuto, arroz con queso y ensalada de tomate con cebolla.
  • Parrillada de res: Carne y costillas de res, menudos:Ubre, Tripa, chinchulices, panza, chorizo a la parrilla.
  • Bife chorizo: carne asada de res en trozos gruesos con ensalada.
  • Coto relleno: Piel del cuello de la gallina rellena con menudencias del mismo animal.
  • Cheruje: Especie de lagua de plátano rallado con yuca.
  • Jochi pintao: Carne de caza cocida como chicharrón con guarniciones.
  • Majadito: Arroz tostado con charque (carne seca) huevo frito ensalada de tomate y jacuú de platano maduro frito
  • Mamona: Parrillada de carne de ternera.
  • Masaco de plátano: plátano macho verde molido en tacú con charque o chicharrón.
  • Taitetú: Carne de monte en chicharrón.
  • Pacú frito: con arroz tostado y yuca.
  • Tambaquí frito: con arroz tostado y yuca.
  • Masaco de platano maduro: platano maduro molido en tacú con queso
  • Jigote de charque: Carne seca de res molida en tacú, con platano maduro cortado y huevo hervido y se sirve acompañado de arroz con queso.
  • Relleno: jigote de: arroz, carne molida,metido en la tripa de ternera y luego hervido.
  • Picante de pollo: se cuece la cebolla picada durante varias horas se agrega aceite colorante, condimentos arvejitas y caldo de pollo. Se sirve arroz,fideo, una papa, una presa de pollo, y el jugo encima del pollo.
  • Empanadas de carne: jigote de carne o pollo con papa, huevos, zanahoria.
  • Gelatina de pata: Pata de res hervida mucho tiempo se mezcla con leche y azucar y se cuaja en la heladera.
  • Caldo de peta: Caldo de tortuga
  • Locro: De pato o de gallina.
  • Palometa frita: Piraña de río frita al sartén.
  • Tamales en hoja de plátano: de maíz pataska molido con charque.
  • Pescado de río: Abundante.
  • Carne de monte: venado, hurina, jochi pintao, taitetú
  • Masaco de yuca con chicharon

No hay comentarios:

Publicar un comentario